image-25-11-15-10-43

В текущем сезоне, дизайнеры, активно играясь с 70-ми, дают нам возможность окунуться в бурную молодость наших родителей. ( это я говорю о таких, немножко древних детях, как я). Но тема 70-х настолько обширна и многогранна, что ее не возможно охарактеризовать в целом.

Если взять 20й век, то каждое десятилетие можно четко определить. По образу, силуэту и т.д. Что не скажешь о семидесятых, слишком много всего модного и инновационного происходило. Роберто Кавалли представил первые джинсы-стрейч, Ив Сент Лоран первую самостоятельную коллекцию , семья Миссони поразила воображение покупателей своим жизнерадостным трикотажем, Дайян Фон Фюрстенберг показала, в каком платье нужно раздеться перед любовником, мать анархии Вивьен Вествуд взорвала общественность своим вызовом , японцы…вообще космос! Все великие и ныне живущие дизайнеры, как раз начинали свой путь в семидесятых.

К чему же я виду… Не поверите! К хиппи!  К певцам свободной любви и всему прекрасному))).  Сама себя я считаю нео-фешн-хиппи. Без которых мы не можем представить семидесятые. Немного странное сочетание, но вполне определяет мое отношения к моде и жизни в целом. Я тоже за любовь, песни, танцы, имею легкую зависимость (от кофе) и живу сегодня.

Принято считать, что движение хиппи появилось в семидисятых. А ннет… в конце 60-х. Это так, для справки. Дети цветов выступали против войны во Вьетнаме, насилия в целом и жестокого обращения с животными. Тогда и стали популярны шубы из чебурашек. Может это не лакшери, но вполне комильфо). Посмотрим на Чебурашек с другой стороны.

Во-первых, все живы! Ни одно животное не пострадало.

Во-вторых, цена вопроса. Естественно, цена на эко-шубу в десятки ниже.

В-третьих, кризис. Модная индустрия подстраивается под условия жизни и возможности человека.

Всегда хочется купить что-то новое. Но завышенный курс евро покусал все амбиции и бесцеремонно наступил на кошелек. Прекрасное решение – ЭКО, но все же шуба. В которой будет тепло, она будет радовать глаз и совесть будет чиста перед Green Peace, соболями, норками, песцами и другими носителями ценного меха. В этом сезоне я поддерживаю здоровый эко-тренд и выступаю за сокращение страниц в Красной книге.

Processed with VSCOcam with a5 preset

image-21-11-15-12-03-6

image-21-11-15-12-03-3image-21-11-15-12-03-4

image-21-11-15-12-03-2

Processed with VSCOcam with a5 preset

P.S. Все, конечно, хорошо… но “живая” шуба Saint Laurent, которая ждет меня в одноименном бутике на улице Spiga, что в городе Милане, не дает покое моей бессовестной четверти подсознания… Нет! Я буду держаться! У меня есть целых 75% чистой совести. И нет 3.000.000 рублей. Поэтому и я и соболя и мой муж, будем спасть спокойно.

P.P.S. Пусть ваша шуба будет модной и красивой. Не нужно ходить на выездные выставки “Елабужских меховых фабрик”. Либо FENDI и Игорь Гуляев, либо не надо.

OUTFIT:

Эко-шуба / Eco-fur coat    Patrizia Pepe

Юбка / Skirt                         Patrizia Pepe

Водолазка / Tartleneck    Patrizia Pepe

Сумка / Bag                          Patrizia Pepe

Носки / Socks                      Calzedonia

Ботинки / Boots                  Carnaby