7l

Ни для кого не секрет, что мода циклична (О! Счастье!) . Дизайнеры задают настроение, оглядываясь на прошлые десятилетия. Можно открыть коробочку с вещами пятилетней давности, и найти что-то актуальное сейчас. Конечно, как мне кажется, вещи из масс-маркета не так порадуют через пять лет.

Нет-нет! Ничего не имею против массового производства, сама грешу. Но, к сожалению,  эти вещи никогда не «доживают» до коробочек. Есть мнение, что проще каждый сезон покупать не дорогие «те самые» базовые вещи, но каждому свое.

У меня совсем другое отношение к дизайнерским вещам. Когда знаешь, что твоя вещь создана руками человека вдохновленного чем-то прекрасным, настоящим художником, обладать ею маленькое счастье. Чувствуется эта «влюбленная» энергетика.

Мне посчастливилось познакомиться с некоторыми дизайнерами.  Я помню, с каким трепетом Алена Ахмадуллина  рассказывала о производстве коллекции сумок. Где закупается и обрабатывается нежнейшая кожа, как наносится принт… Естественно, я как барышня особо чувствительная к прекрасному, приобрела себе сумку от Алены Ахмаддулиной. На показе Игоря Чапурина мне нужно было за 2 секунды переодеть модель для второго выхода. Молния на платье никак не поддавалась. Стоило только Игорю сделать легкое движение, и молния “послушалась”. Определенно, у вещей есть связь со своими создателями.

Историй о моих особых отношениях с особенными вещами много. В следующих постах обязательно расскажу. В своем сегодняшнем образе я “подружила” вещи из разных эпох, сделав акцент на винтажной рубашке конца 70-х.  Эта рубашка из маминой «коробочки».  Кашемировый жилет и юбка сшиты на заказ, в разное время. Сумка от Алены Ахмаддулиной, о которой я рассказывала. И мои идеальные лодочки Gianvito Rossi. Вот такая получилась дружба поколений.

1 2 3 4 5 6

OUTFIT:

Пальто hand made

Рубашка vintage

Юбка hand made

Сумка Alena Akhmadullina

Оптика Marc by Marc Jacobs

Туфли Gianvito Rossi

Photo: Соня Коломийцева/Sonya Kolomiytseva @ksofiko www.sonyakolomiytseva.com