DSC_9296-1

Немного о вдохновении. Подумайте, что вас вдохновляет… Побуждает ли это вас к каким-либо действиям? Что вы при этом чувствуете? Растут ли у вас крылья? Пока вы рассуждаете и блуждаете в садах сознания, я вам расскажу о своих крыльях

Ничего сверхъестественного я вам не расскажу))) Меня вдохновляет всё! Дуновение летнего ветра, постсоветские бабушки, предметы искусства, архитектурные объекты (последние два из банального), ободранные заборы, китч во всевозможных вариациях, мусорки (имеют место быть в моем mood board) , страны, континенты и т.д. До конца вечности можно перечислять! Но больше всего я взлетаю от людей, с открытыми сердцами и горящими глазами.

Совершенно не важны ни физиологические особенности, ни статус, ни национальность, ни прочие социальные перья. Есть просто личность, внутри которой целая Вселенная. При синхронизации с которой, открывается дверь в совершенно особенный неизвестный мир. И вот тогда начинается действо! Главное, до этого не погрузиться в оценку ситуации и человека.

Собственно все это прелюдия к рассказу об одном особенном человеке. Этот человек, есть носитель целого Космоса внутри прекрасной внешней наружности. Человек, с которым случилась особая синхронизация))) Но это уже не для модного блога. В физическом же проявлении, этот человек “внедрил” новую категорию вещей в моем собственном гардеробе. Знакомство с Наталиной Бонапарт, создательницей салона винтажной одежды и аксессуаров, перевернуло мое восприятие, касательно этой категории вещей, раз и навсегда. Она влюбила меня в своих “деток”, так она называет артефакты из своей сокровищницы. У Наталины совершенно исключительное чувство стиля. Все предметы, представленные в салоне, хозяйка ищет по всему миру. Особенное удовольствие слушать истории о создании этих вещей, о прежних владельцах, о том, каким чудом они попали в её утонченные руки.

Конечно это не первое мое прикосновение к предметам с историей. Во всех моих иноземных поездках, одним из важных пунктов “must see” было и есть посещение блошиных рынков. Но я всегда ограничивалась лишь эстетическим удовольствием и покупкой украшений. Как-то я с недоверием относилась к одежде представленной там. Пока не познакомилась с Наталиной)))

Сейчас винтажная одежда занимает особое, почетное место в гардеробе. Её не так много, я довольно избирательно подхожу к выбору. Но признаюсь честно, это одни из самых любимых вещей, наряду с дизайнерскими изделиями. Ведь это потрясающее качество тканей, которые не потеряли ни товарный вид и свои свойства. Изумительная ручная работа, которую сейчас можно встретить лишь в сегменте люкс и выше. И конечно, уникальность этих вещей. Только у меня одной на всем белом свете есть такая роскошная блуза!

Немного расскажу о вещах в этом образе. Блуза родом из Франции. Предположительно конец 70-е, хотя я склоняюсь больше к 80-тым. Джинсы совершенны в своем абсурдном дизайне, если так можно выразиться. Убийственный для пропорций укороченный вариант bootcut, сбалансирован высокой посадкой. Состав ткани –  100% деним, который удивительным образом не вытягивается на округлых частях тела. Парадокс! Серьги… Любимые))) Они из 90-х. Мы их окрестили – серьги Саманты Джонс, из незабвенного “Секс в большом городе”. Знаете ли, какое-то особенное ощущение при их ношении возникает))) Только лишь туфли наши современники. Это один из любимых моих брендов – Casadei.

P.S. Особенная благодарность за консервирование момента, талантливому фотографу Максиму Маркову!!!

P.P.S. Добро пожаловать в мой персональный мобильный музей! Все экспонаты представлены на мне)

DSC_9273-1DSC_9293-1DSC_9307-1DSC_9316-1DSC_9336-1DSC_9372-1DSC_9346-1

OUTFIT:

Одежда/ Clothes       VINTAGE   @salonbonaparte

Туфли / Pumps           Casadei

PHOTO:

Максим Марков  @markovvph