DSC_4624-1

Если бы у меня была машина времени, я бы отправилась в 20-е. Мне, конечно, все интересно. Но начала бы с 20-х, определенно. Поворотный момент в истории, повлиявший на все жизненные аспекты. Экономический бум, расцвет творческой мысли, новые течения в искусстве. Английская группа «Блумсберри», объединяющая художников и писателей, стирала грань между высоким и декоративно-прикладным искусством.

 В послевоенном мире женщины наконец-то добились равноправия в обществе. Барышням по обе стороны Атлантики дали право голоса и разрешили самостоятельно зарабатывать деньги. Эмансипе, почуявшие пьянящий аромат всеобщей свободы нравов, раздвинули рамки дозволенного. Мода стала неотъемлемой частью жизни женщины, так же как и музыка. Под звон игристого, женщины обнажают ноги и танцуют чарльстон. Некоторые мэтры от моды были возмущены простотой фасонов платьев. Молодые особы ограничивались лишь нижней сорочкой.

Я сейчас читаю роман Френсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна», действия которого разворачиваются в конце 20-х.  Благодаря роману у меня появилась возможность уловить настроение эпохи. Период, описанный автором, уже являлся закатом «бурных» двадцатых, но с ощущением игристого послевкусия.

Образ получился «на грани». Я часто использую эклектику при составлении комплектов.  Шелковый комбинезон (прототип той самой сорочки, которую в 20-е носили как платье), как самостоятельная вещь, весьма противоречива. Я решила сбалансировать его пиджаком over-size. Принт тоже «на грани». НО, это именно тот, правильный леопард, который не напугает общественность, поверьте))) . И приятный бонус в игре пропорций –удлиненный контрастный пиджак зрительно вытягивает силуэт. Туфли. Правильные туфли – половина успеха. Я, как и Эвелина Хромченко, считаю, что на обуви НЕЛЬЗЯ экономить. Пускай они будут одни, купленные на распродаже, на последние деньги, 1905 года выпуска (в смысле, из коллекций предыдущих сезонов). Это будет ваша инвестиция в будущие свидания, экзамены, собеседования на работу, дни рождения, свои и чужие, расставания с ненужными парнями, пусть помнят эти роскошные ноги и сожалеют, и еще миллиарды событий в жизни, которые украсят эти туфли. А если они буду правильного цвета nude (под кожу), ноги будут зрительно казаться длиннее.

 Всегда есть ключевая вещь, которая «определяет» образ, создает настроение. В моем образе это повязка на голову Elisabetta Franchi. И это тоже любовь с первого взгляда. Мне кажется? этот аксессуар способен зажечь любой базовый образ. К бельевой шелковой майке, джинсам, лодочкам, маленькой сумочке добавляем повязку и альтернатива коктейльному платью готова. Фантазируйте!

P.S. И все-таки нам повезло жить в «сегодня». Мы можем переноситься в любую эпоху при помощи воображения и пары-тройки гардеробных))) Шучу! На самом деле для создания чего-то неординарного, просто стоит посмотреть на обычные вещи под иным углом. Либо стилист, знающий толк в правильном леопарде)

Благодарю мою команду за воплощение Gatsby-настроения: фотографа Кирилла Ивко за терпение и прекрасные карточки; Лилию Бойченко, ведущего стилиста салона “Красивые люди”, за мою роскошную  голливудскую волну; Екатерину, визажиста магазина-студии INGLOT, за собственно, макияж; Сергея, администратора ресторана “Паулинг”, за помощь в организации рабочего процесса и за вкусный коктейльчик. #ловаловабратцы

DSC_4580-1

DSC_4570-1

8

DSC_4665-1

7

DSC_4670-1

Outfit:

Пиджак/ jacket                                   Elisabetta Franchi

Комбинезон/ Jumpsuit                    Elisabetta Franchi

Повязка на голову/ Accessory        Elisabetta Franchi

Браслет/ bracelet                                Elisabetta Franchi

Сумка/ bag                                           Salvatore Ferragamo

Туфли/ shoes                                       Jimmy Choo

Hair @krasivye_ludi_salon

Make up @inglotrostov

Photo @kirill_ivko

Place @pauling_restaurant